Google+ Followers

2014年4月13日 星期日

命理的「刑」、「剋」

**此篇章同時取錄於第202 (20144月號)玄學雜誌《新玄機》中。**

「四柱八字」的其中一種作用是作為提供人生命運資訊的文字訊息圖,你可以將其視為純文字的組合,亦可將其視為有多重效果的視覺畫,表面粗略看是一幅平面文字圖,實際卻是層層相關的立體影像。
無論你在現實社會裡是甚麼地位身分,「四柱八字」要透露的只不過是命運訊息,不同角度、不同立場去看,自然會看到不一樣的訊息,「它」對人不會有選擇性的透露,只有人對「它」有選擇性的解讀,又或是局限性的理解。


傳統命理上看「刑」、「剋」都是
負面而帶破壞性的,在古時的社會裡,如有人被認定為命犯刑夫()剋子()、刑父剋母都會被嫌棄,甚至會被拋棄,嚴重者更會遭惡意攻擊及對待。這種與生俱來的不幸,來到廿一世紀的世界,仍然受到或大或小的歧視。

「她已經第三次披嫁衣了,她第一仼丈夫與她才一起兩年便因車禍而亡,第二仼丈夫更不到一年時間即發現末期肺癌,這麼剋夫竟然還有男人願意娶她,看看今次這個能撐多久...」雲英未嫁的朋友冷諷。

「他媽媽在產下他沒多久後因觸發隱疾而過身的,對著這種如此剋母的兒子,教我如何愛? 如何恨?」在一天內多了一個兒子,卻少了一位妻子的父親感慨。

命相中一直所談的「刑」、「剋」的概括面是很大的,可以是剋死,剋傷,或剋病,最少也認為可令受刑剋者生活得不如意,主要都在說一方主動地傷害另一方。
八字中的六親星及六親宮皆見刑///害主刑剋該六親,這種所謂的六親刑剋被看待成極凶險的無形武器,彷彿身邊人都要受其影響而減福,間接造成大部分人以避害的心理選擇性地不與這類人交往,令這類人被厭惡,而且一旦為當事人烙上了「刑剋的印記」,其一生也將留下這無法洗去的深疤。這種想法跨時代地困擾了千千萬萬的人,但道機認為,這是不明實相的倒果為因,大大阻礙了自我心靈的成長。

習命的人都知道,一個被定性為剋父的八字,其父自己的八字本就已帶有不利自身的訊息,在犯災禍的一年,必然能同見於父子/女兩者的八字中。
再多走一步,只要斷命的功夫到家,任何一位六親有損,家族中任何一位成員的八字都能看出若干訊號:
那麼子/女剋了父,母親沒有了丈夫,她也必然身帶夫歿的訊息,可以說母親也剋了夫嗎?
祖父母沒有了兒子,他們也必然身帶子歿的訊息,可以說祖父母也剋了子嗎?
叔伯姑姨沒有了兄弟,他們也必然身帶兄或弟歿的訊息,可以說叔伯姑姨也剋了兄弟嗎?

六親有損,訊息是遍佈於整個家族的。文首已說,八字只是附存訊息的媒介物,並不能放射威力去攻擊外界物體,各物體的消長自有其各自的規律,亦無不受宇宙萬物的互動所影響。

其實,面相亦如是觀。

致所有習命者、命相從業者,與其對命主說命中注定要刑剋某某六親,倒不如說從其命相中看出了該六親的不利狀況。


交通意外的頻繁發生,並不是由交通黑點上的警告牌造成的。 (本篇完)




道機網頁:www.outoftruth.com
道機電郵地址:outoftruthok@gmail.com

歡迎轉載,註明出處,謝謝!

沒有留言:

張貼留言