Google+ Followers

2015年5月3日 星期日

雙星到坐卻重病又重病的屋(上)

**此篇章同時取錄於第215 (2015年5月號)玄學雜誌《新玄機》中。**


以下是在2014年中於沙田勘察過的單位,筆者認為有其特別之處,固將部分紀錄及風水上調撥的心得與讀者分享。

單位實用面積四百餘尺,原先只住了客戶的父母及其妹妹,後來她自己與丈夫於2012年遷入並於同年誕下一女,筆者受邀到單位勘察時,全屋已一共住了公婆孫三代,共六人。她在筆者到場前已事先告知其母剛從化驗報告中證實患上乳癌,希望筆者能運用風水方法去趨吉避凶,藉以幫助化解不幸。



宅盤如下:坐壬向丙



先略說雙星同宮,無論得令的雙星到坐還是到向,得令的雙星同宮在各運中都是優點多而缺點少,唯獨是八運的雙八同宮,特別多缺點,而且隱伏的禍患巨大,往往得不償失這某程度上亦解釋了世界各地於八運內的反覆無常,經濟起落之間的差異極端,環球多國都在運內創出歷史以來最好及最差的經濟數據。

在住宅上,
筆者甚少會為客戶選用有雙八同宮的屋宅,因為雙八同宮的星盤上必有兩組二五的星組,如配上稍為不理想的外、內巒,只要流年略為減弱八白的威力,即可馬上見禍。
七星打劫局在七運時火紅,而在八運迅速沒落的原因亦在於此,先莫論甚麼是七星打劫局七星打劫局七星打劫此名號本已多人誤解,加上偽師的不當運用,結果做成了不少今年發達、下年破財收場的現象。
得到大部分風水師的吹捧,中國大陸的政商界都非常愛用雙八到向的住宅、商場、商鋪,以筆者所遇,有些原本不認識風水的客戶都指明要雙八開門七星打劫」的單位,可此局之流行,奈何如今所見,一災足以破千福,福大,災更大

回說宅盤,坐壬向丙,雖雙星到坐名為旺丁之局,但全局星組凶多而吉少,而且星與宮的錯配非常嚴重。旺丁之局容易有人多之應,但人多之時卻不一定吉,因人多自然多了刺激宅中凶位的機會,如凶宮位置的外、內巒不佳,反而加強了催動凶象的發生。

有人以為此局最不利的是巽宮所主之人事,但局中兩遇34同宮,比助力旺,木旺則風動,木主神經系統、肝膽眼目,最多只反映屋中的大女兒情緒波動飄忽,多傷風感冒,多煩惱困擾之事,事實上客戶(大女)就是自遷入後因這些問題及家宅不安而找上筆者,其母的病發更令其覺得事態嚴重而不得不馬上處理。
此局最不利的實為乾、坤兩象所主的人事,震宮與艮宮的16先天合水減弱了乾6的力量,乾宮又遇上了極旺的木,神經系統會常處於不是過旺就是過衰的狀態,為內分泌失調之象。而巽宮與兌宮各有25的星組,坤宮又有79回祿突然破財的效應,各星與宮均只待流年的介入來觸發凶應。

至於局內所引發的吉凶之事有多嚴重及深遠,則很視乎外、內巒的情況。此宅離宮開門:
一房設在巽宮(母、妹之寢息位)
一房設在坤宮(客戶(大女)與丈夫、新生女兒之寢息位)
大廳與梳化在離宮(父之寢息位)
廚房在兌宮;
廁所在乾宮;
祖先位安置在庚位;
坎宮內有高大層架置滿雜物,大窗外可望高層遠景,前方開揚無阻,500尺內不見高樓。

2011年,父患眼疾,得黃斑病。
2012年,客戶(大女)與丈夫一同遷入,誕一女,父患膀胱癌。
2014年,母患乳癌,客戶(大女)與丈夫連同女兒一同遷出,妹妹亦相繼遷出。
2015年,父母病況均有大癒,事忙、少休閒。

下篇續談流年克應及化解之法...()



《新玄機》網址:http://www.fengshui-magazine.com.hk
篇章網址:http://fengshui-magazine.com.hk/No.215-May15/A129.htm

道機網頁:www.outoftruth.com
道機電郵地址:outoftruthok@gmail.com

歡迎轉載,但請註明出處,謝謝!

沒有留言:

張貼留言