Google+ Followers

2018年4月3日 星期二

你不知道的相學(中)


**此篇章同時刊登於第250 (20184月號)網上玄學雜誌《新玄機》中。**

現今市場上真正懂得看相的高手,通常是在人情世故上有豐富經驗與磨練的實戰家,對自我相術有嚴格要求的,會再對心理學如NLP(身心語言程式學)等進行深入的研究,絕非停留在論面相時看面相,論手相時便看手相的層次。中國相學的應用對他/她們來說只不過是一種輔助,實際作用甚至可以說是副之又副,其功能主要是在宣之於口時有所根據。

以道機所知,有人更能夠憑著別人一些不經意的小動作、皮膚質素紋理及眼神的細微變化等,準確判斷出對方過往與現在的經濟狀況、過往與現在的感情狀況、過往與現在的身分地位、個人喜好、特殊疾病等,並能條理地道出當中的邏輯關係,情況就有如英國著名偵探小說中的福爾摩斯(Sherlock Holmes) 一樣。
這類相術與一般人認識的傳統相學有相當大的差距,分析理據與五觀形狀、形態的關連性極低,整套學問的關鍵繫乎於人類與社會互動的因果關係,所以領悟的先決條件是要擁有非常廣泛的知識,並要配合超乎常人的靈敏觸覺及綜合分析力,因此只能夠掌握在極少數人的手中。然而,無論將此相術」運用得如何精妙,始終還有未能完滿地方,就是不能
作出中長期的預測。

八字學、斗數學受重視的一大原因是其具有短、中、長期的預測能力,而在道機來看,中國相學最讓我在意的地方是其既聲稱擁有預測未來的能力,但又同時認同相由心生、相會隨時日而改變的說法。大家需要知道,此理論其實等同在說,同一個人在不同時候的」是對應不同的未來
命運或未來能否改變非本文探討範疇,但這種能夠不斷改變的預測學與八字學、斗數學那種不變/既定的原局、大運、流年顯然出現了極端的矛盾,從中可以清楚看出,兩種學問的本質是完全不一樣。在這點基礎上,玄學術數從習者是否應該先進一步了解相學的本質,然後才釐定相學的功能呢?

《新玄機》網址:http://www.fengshui-magazine.com.hk

道機網頁:www.outoftruth.com
道機電郵地址:outoftruthok@gmail.com


沒有留言:

張貼留言