Google+ Followers

2013年11月11日 星期一

風水淺談與案例:秘法分享-窗外有人運動便發財!

風水派別多如沙數,坊間流傳技法之多及各門意見分歧之大絕對是一眾術數之冠,如以最粗略的方式去劃分,勘察陰(墓穴)、陽(家居)二宅風水的技法主要可分為兩大派,它們分別是:
1) 視周邊環境與有形物態為主的「巒頭派」
2) 分析被賦予了意義的數字和/卦象的「理氣派」

但近年在各媒體的風染下,玄學術數高速發展及傳播,從習風水的學人發覺到兩大技法在應用上都有各自的缺陷,往往令徵驗效果大打折扣

「巒頭派」缺乏時間性的層面,無法推斷旺/衰應於何年何月; 「理氣派」由於不擅判斷旺/衰程度的深淺,所以經常時驗時不驗

除了守舊一派的老師傅外,大部分新一代的風水堪輿都不再滿足於單一技法,通常也會將巒頭與理氣合參,以補技法上的不足。

在香港,有位自立成派的大師由於言行嘩眾,滿口獨到奇特的邏輯理論吸引了大量傳媒追捧,有電視媒體更將其各樣術數的心得搬上銀幕,讓他在節目中親身教授大眾如何分析八字命理、手相、面相,以及設置住宅風水,而其曾受官司困擾的門徒最近亦接上了班,在玄學節目大談該派的風水技法。

門口位放置水種植物,門口的對角(屋宅坐方)放置錢箱、大圓石春,五鬼位放壺蘆...“大師輕而易舉地便將各家各宅的風水佈局統一了。

略懂風水的都知道,其所運用的技法系統源於理氣中的「八宅派」,八宅風水相傳出自*《滅蠻經》, 他現將八宅精粹運用至極致,將幾近式微的八宅風水再度推上高峯,要數門派居功之列,想必為當今第一人也
經此一役,在世人心目中,千百年玄空學的奧妙不過就在水種植物、錢箱、大圓石春與壺蘆之間。

有人廣拜名師,習玄空風水數十年而未得,大師舉世無雙的智慧一時已能夠來個翻天覆地了。


圖片來源互聯網

習玄空風水者大都極為反對「八宅派」的整套系統,因「理氣派」之長,是對
時間性的掌握,「八宅派」偏卻缺少了這一方面的運算,而且對吉凶的判斷明顯過於粗糙。

或問,時間性有多重要?
一位只懂「八宅派」技法去相宅的風水師會說恭喜你,此為吉宅,旺丁又旺財!
太好了那甚麼時候可以發財添丁?
1) 風水師:此為吉宅,一定會的...
2) 風水師:要先看看你的八字... (不客氣的還會說:宅能發財添丁,也要看宅主人有沒有這等運氣啊!)

其實此風水師沒有騙人,住該宅的人真的可以發財添丁,只是他不知道發生的時間罷了,或許在宅主人遷出後換上了別家才出現,又或許發生的時候已不在宅主人的有生之年......

為免遭八宅家群起筆伐,道機先表明立場,我並不全盤否定八宅派風水,我個人在相宅時亦有採用八宅派的某點技法,只是在佈局斷事的層面上,仍依玄空星盤為尊。

有關風水點滴,往後有機會再談,今道機有一例與眾分享,對於部分人來說或覺匪夷所思,當時的客戶也覺得我很「神」。(一笑)
早前道機到香港港島區一低層住宅勘察風水,一如以往,在宅中走過一圈後,先定坐向,後才細看屋宅內(室內設置)、外(屋外景物)
按坐向起出玄空星盤後,分析星盤與內、外巒的呼應,跟著便批斷該宅的一些往事與宅主人對證,從而檢測星盤的對錯及驗證自己對星盤的了解,因為道機相信只有確認了這一點才能為客戶準確佈局。(據道所知, 坊間絕大部分的風水師都是在平面圖劃八方、細致一點的會劃廿四方、劃九宮,然後東指西點了事,很少會做到驗盤這一步,最主要原因是害怕自己的批算在客戶面前失誤.)

走到主人房,見窗外平台有一穿橙衣男子徘徊在做暖身運動,看看手錶,便對男宅主說他太太今天會得到一筆小財,並且已經得到,不過今天身體卻會感到不太舒服。
男宅主覺得非常有趣,馬上給妻子通了電話,其妻子聽後極其錯愕,回答說她前兩天賣出了手持近兩年的股票,所賺的錢今天正式打進戶口,而她往常並沒有買賣股票的習慣,一年也未必會作出一次買賣。另外讓其更詫異的是,她正打算向公司告半天假下午回家休息,原因是晚上沒睡好, 感到異常疲累。這兩件事,男宅主事前是不知道的。

是否每逢見人在窗外做運動都表徵能夠發財?
當然不是!

那為何道機會有這樣的推算?
一點「觸機」,加上五行生剋,再配合玄空星盤。
有玄學根底者,稍作解釋便會明白,容許我以列點方式表達。
-橙衣為火
-運動為火
-時間為午時
-主人房主感情
-主人房坐酉向卯,窗的位置在兌宮

最後為男宅主講解其室內佈局重點與細節後,道機還未步出門檻,原本放置在門口位的水種植物已迅速被挪移到室外的走廊盡處。


*《滅蠻經》 唐朝時代,不少外國使節、僧人和留學生都希望能學得中國的「帝王風水」,紛紛來到中土廣求知識,唐太宗一方面不想得失各國禮賓,亦不想把正宗中國風水外傳,更希望借此機會迷惑番邦,令他國產生紛亂,便命詔精通易理的一行僧,以卦理寫出這本顛倒風水理論、「半真半假」的風水偽書。 隨後輾轉流入民間,世人不知,以此為風水之根本。 (本篇完)



道機網頁:www.outoftruth.com
道機電郵地址:outoftruthok@gmail.com

歡迎轉載,註明出處,謝謝!

沒有留言:

張貼留言