Google+ Followers

2014年12月8日 星期一

淺談馬雲(下)-八字

**此篇章同時取錄於第210 (201412月號)玄學雜誌《新玄機》中。**

上一篇簡述了馬雲面相的重點,今篇續談八字。據互聯網上的資料顯示,馬雲的出生日有兩個版本在坊間流傳:1. 19649102. 19641015

圖片來源互聯網

筆者將命盤與馬雲的基本情況及氣質比對後,相信後者才是馬雲正確的出生日,而剛好19641015就是1964910日的西曆時間。再計及其人生發展及子女狀況(兒子之死雖是未能確定的傳聞,但空穴來風 未必無因,絕對有值得參照之處)筆者認為戌時生人是最貼合馬雲的。

命盤如下:

                       

大運:
2022
2012
2002
1992
1982
1972
59
49
39
29
19
9

這個八字盤對初學者而言會比較困難,特別是一些以為「身旺要剋洩、身弱要生扶」是必要法則,以及對四墓庫特性不了解的習八字者,會份外難以明白盤中的奧妙。
反而此造的斗數盤明朗得多,如果讀者對紫微斗數有認識,會相對容易掌握命盤的特點。命宮火貪加左輔再見鈴星、子女宮收齊空劫羊陀再見對宮太陽化忌、破軍化權居壬申及身宮,另外丁卯、戊辰、己巳三限的化祿、流化祿、祿存、流祿不停互相交疊並與生財及積存之星積極互動,這些都是顯而易見的訊息。

回說八字,丁火生於秋月又全局無真根,丁火自身力弱,但兩點戌土保存了全局的溫度,並為丁火存火及作了輕根,加強了丁火耐磨的本性。另外,
丁火得到年、月甲木生助,再逢「庚金劈甲引丁」,丁火表面雖弱,卻力厚,內藏強烈的發越潛能,且全局同時不見真水,辰土與戌土互沖後晦火之力又大減,此局縱然以身弱斷,但能礙丁火之物已然不見。

庚戌時全面提高了整體的格局,除了如上所述能協助丁火外,最大特點是能同時大幅加強全局財氣與傷官之氣。庚金生於秋月自旺,另與日支酉金互相補根透干,加上全局溫度不熱不寒,極有利土、金之氣發揮。全局土旺、金旺,相對較弱的是略得微根於辰土的甲木。

有關子女的問題,筆者取官殺為男命的子女星,原局殺星入墓,子女宮坐傷官又與酉金相害,先天已留有不利的訊息。

如只論及個人的財富與名聲,行運以助旺日元來任起財星與食傷為有利。丁丑、戊寅、己卯三運,既能助旺日元,又能加強土、金,發富與成名俱合命理,其中當以戊寅一運為最佳之配合。
現運己卯,天干甲己合得地支眾土支援,傷食大旺時腦中自然必多想法,卯木為甲木補下強根,且再與戌土化出火氣,日元之力足以讓各種想法付諸實行。但卯木連動四支,且構成了變局,必會做出曝光於人前的錯誤決定,明年乙未將有巨大考驗。(本篇完)


圖片來源互聯網

《新玄機》網址http://www.fengshui-magazine.com.hk



道機網頁:www.outoftruth.com
道機電郵地址:outoftruthok@gmail.com

歡迎轉載,註明出處,謝謝!

沒有留言:

張貼留言