Google+ Followers

2016年3月1日 星期二

道機2015乙未羊年預測-回顧(下)

**此篇章同時刊登於第225 (20163月號)網上玄學雜誌《新玄機》中。**


道機2015乙未羊年預測-回顧() 一文,藍字為原文,詳細原文請參閱2015乙未羊年預測

5) 西南坤宮九紫飛臨,但現況是似喜實凶,不利女權,將有女性領導者遭遇橫禍或/及下台。

巴西總統羅塞夫(Dilma Vana Rousseff)、德國總理默克爾(Angela Dorothea Merkel)、韓國總統朴槿惠,從當時的世界政經狀況來看,說這三位各據一洲的女性領導者是世界頭五位最有實際權力的女性,筆者相信應該沒有多少人會有異議,以她們在年內的遭遇作例子是最好不過了,雖然最終沒有人要引咎下台,但遭遇橫禍絕對說得過去。

羅塞夫--腐敗醜聞不絕,促使國內出現百萬人大遊行要求彈劾其總統地位。
默克爾--處理難民潮的手法令國民極為不滿,引發多次示威遊行並發生暴亂,正面對任內最大危機。
朴槿惠--「新沙士」的出現令韓國陣腳大亂,韓國民族特質及韓國文化受到極嚴重的負面影響,被外界質疑沒有統領及處理危機的能力。

大家或許對南美洲情況及巴西總統羅塞夫較陌生,但應該會洲及洲有多少了解,默克爾朴槿惠所要面對的都不是恆常事件,而且會深遠地影響國家將來前景,不過無獨有偶,她們的處理手法一致獲得非常差劣的評價。

6) 香港政治環境將持續紛亂,各方陣營互相角力,對抗日增,並無任何平息之象。
這點大家都有目共睹,無需再舉例了。

7) 香港樓市下滑,旅遊、貿易、運輸業的經營環境大不如前,以上提及者於今年的情況都會相當明顯,且有惡化之勢。
樓市:香港樓市及經濟在過往因升的時間遠多於跌,測升易,測跌難是多年來的實況,不要說玄學家,事前要找一位樓市專家說香港樓市會於2015年下跌也相當困難,雖然現在的樓市指數相較2014年仍有輕微升幅,但最近有很多成交個案顯示,成交價已經回到2014年甚至2013年,有些在早年買入的新型豪宅甚至要大幅蝕讓才能賣得出去,樓市有下跌是必須要承認的事實,下滑速度之快更遠超一般人的預料。

旅遊:中國遊客減少及消費力大幅下降直接影響與之相關的行業,兩個主題公園及零售業首當其衝,海洋公園盈利按年減半,香港迪士尼更誇張,樂園在2014年還錄得33200(港元,下同)的盈利,在2015年卻錄得14800萬的虧損。
至於與中國遊客消費項目相關的部分零售業亦錄得巨大跌幅,以珠寶首飾、鐘表及名貴禮物類別表現最差,銷貨價值約八十億元,按年下跌一成七。其次是百貨公司貨品及服裝生意,勁跌一成二。耐用消費品包括電器及攝影器材、藥物及化妝品、中藥等類別至少跌百分之六。整體零售業銷貨價值按年跌百分之三點七,跌幅比三年沙士時期更大。
不過值得一提的是,零售業的表現並非一面倒,與本土民生消費有較大直接關係的超級市場貨品銷貨價值達四十四億元,較去年同期上升三點六個百分點。其次為食品、酒類飲品及煙草,微升百分之一點一。

貿易、運輸:去年香港港口吞吐量報2011.4萬標箱,跌9.5%,為連續第4年下跌,創下13年新低,已經倒退回2002年的水平,全球排名則下降一級至第五名。
另外,Uber的加入及迅速發展令的士業界面臨近年最大的挑戰,市區的士牌價由20155月的歷史高位725萬下跌至近期徘徊在600萬左右。

8) 香港的水貨作業情況將受到有效遏止。
上年發表此文時,正是水貨作業在北區及新界西區肆無忌憚之時,水貨客並於該段期間與當地居民及社運人士發生了前所未有的衝突,及後政府加強有關管制,並將「一簽多行」修改為「一周一行」,水貨作業情況明顯受到有效遏止。

道機在20159月份發表的風水是否「氣乘風則散,界水則止」?中曾經提到皆因香港近年越來越多匪夷所思之事發生,如有天不幸要落在香港身上,希望香港仍然有福,希望仁智之仕仍然愛護香港結果,不幸仍是發生了,2016年的年初一,只要是有良知的香港人,不會不感到痛心的,至於香港仍算有福嗎?那就要看仁智之仕在往後日子裡是否仍然愛護香港了。

近兩三個月來有多位讀者及客戶查問有關2016年的世情及港運的預測,每次道機都沒有正面回答,在此抱歉,現在就此事作一次統一的回應。
其實,2016丙申猴年的預測,我早在1月初已經寫好了,原本打算與2月份的道機2015乙未羊年預測-回顧() 一併發表,但經過再三考慮,還是認為不公開比較合適。

這一年來,道機的個人網頁及電子郵箱都受過黑客入侵、文章被多次挪用,這些我都曾在網誌中提及過,我一直都有反省,是不是自己的文字令到某些人感到不快,又或者可能只是有人想給我開一個玩笑,因為上一次個人網頁被入侵後,入侵者在檔案上留下的名字是充滿玩樂意味的“hacker”。但上月的一封電郵卻令我十分不安,該讀者認為,世運預測不可能有如此仔細及高準確性,問道機是否掛玄學預測之名,實際身份是不是與某國政府部門或神秘組織有密切關係,所以能夠預先知道世事的發展!
此前我是完全沒有想過原來有人會有這種方向的推測,閱文後從心底感到害怕,我突然出現一個念頭,在今時今日非常狀態的時刻,假如某些擁有特殊地位而不相信玄學命理的人亦有同一種想法,那我準確的預測便會倒過來令自己陷於不利的位置。也許會有讀者認為我杞人憂天,但如能設身處地在我的立場細想,便不難明白我的憂慮。

預測不中,我不想,但假若新的預測再次如2015年般成功,對我個人來說,是禍不是福。道機只想繼續玄學工作,很純粹地想將個人的玄學知識與大眾分享,我2016年預測所觸及之處實在太過敏感了,搔不著癢處的預測及模稜兩可的概括性說話又不是道機的作風,那便讓作好的預測在尚有餘寒的春天煙消雲散好了。

經驗告訴筆者,有時太準確的預測,換來是別人的厭恨,而不是欣賞。

圖片來源互聯網

《新玄機》網址:http://www.fengshui-magazine.com.hk

道機網頁:www.outoftruth.com
道機電郵地址:outoftruthok@gmail.com


沒有留言:

張貼留言