Google+ Followers

2013年9月15日 星期日

額(1)

有云額方者主貴,額圓者主富,額如覆肝者主名。
一般命相師及相書經典都會指出,上佳的額相是豐隆飽滿高廣寬闊膚質光滑細膩,得之便能出將入相,位極人臣,名聲遠揚。如低陷狹窄紋侵痣破、粗糙質劣,便主身分貧賤,地位低微。

以下圖中有貴者,有富者,亦有名揚者,但單以額相論,即使你不認為是下等,亦應該沒有一個能歸類為上佳吧。(先不用著急,文末會有完整圖片)




                                                  圖片來源: 互聯網

相書說額主思想智慧,反映個人智力高低,判定前額高廣便是聰慧精明,前額低窄則為愚蠢昏庸。 基於傳統男權思想,所以認為生有高廣前額的女性是剋夫相,實際是害怕智慧不及妻子,擔心反受驅使控制。
另外相書又告訴我們額主少年運,一般指15-30歲,並清楚道明額佳者能得佳運,額劣者則窮困坎坷。

那麼,這是不是也說明了少年運的好壞等於智慧的高低,或是智慧的高低直接影響了少年運的好壞?


事實勝於雄辯,真人例子遍於你我身邊。再看上圖,他/她們有於額運內已能名成利就,富貴亨通。至於智慧的高低,道機不直接認識/她們,但我不相信當中會有

那是否可證相書所說的全是虛話謊言? 倒亦未必。
如你現在到國內一些貧困農村,你會發現額相不佳者十之有九,尤以中年以上的人士居多。即使到了城市,額相差劣者亦多是幹粗活維生的,少有從事文職工作。

但工作的性質能肯定真正智慧的高低嗎?
工作的性質能肯定運程的起落嗎?

以道機所見,額差連及眼神渾滯者,額運才會潦倒,智慧才會不開。

相書說南人北相或北人南相者貴,(意指傳統南方人的額相一般較佳,而北方人則下頷較佳,所以說有此等面相之人實屬正常。但如南方人的下頷生得理想,北方人有高寬的額,那便是貴顯的相貌。但如你有留意現在新生的一代,特別是出生在大都會的,前額低窄的情況已經少之又少了。

...再續...






圖片來源: 互聯網
(本篇完)


道機網頁:www.outoftruth.com
道機電郵地址:outoftruthok@gmail.com

歡迎轉載,註明出處,謝謝!

沒有留言:

張貼留言