Google+ Followers

2013年9月29日 星期日

額(3)

...(2)...

額低: 思想實際,行事重實際效益,此類人會認為成果及效率比方法及過程重要。一般不願去深入細想事情的繁枝末節,但當中的大部分人是礙於缺乏慎密思維所致。

通常也不太顧慮面子,能夠放下身段去做一些體力勞動、基層性的工作。即使職居高位,很多時亦會身體力行去在線領導工作。

性格大多帶點軍功型的戰鬥性質,為達目的,願意付出遠超代價的行動力。

據道機個人經驗,不論男女,額低配眼珠靈活有神,雖作事多粗疏大意,流於片面,但卻極具急才,而且那種急才都是現實味道濃厚的,並不像額高的天馬行空。如再配上有力的腮骨更有強大的執行力,傾向將想像付諸實踐。


額窄
額窄可細分成兩類,這是一般相書沒有提及的。
1) 
驛馬陷,即兩邊額角傾入或不明顯,俗稱頭尖者。
這種額相主思維狹窄,短視,固執死板,生活方式歷久不變。
驛馬陷亦主居住的地方少變遷,工作場所少變遷,甚至連旅行的念頭也少。

2) 「福德宮」被髮侵 (福德宮為眉尾向外斜上的區域,即太陽穴對上的部分): 這是一種相當常見的額相,不乏社會各階層人士。
「福德宮」可以看出個人物慾的高低,被髮侵即其所佔的位置收窄了,因此對物質享受的慾求亦會相對地減低,但卻會轉去尋求官能上的滿足。
「福德宮」是個人福分、享樂、助緣多少的顯示區,「福德宮」不理想卻眼神強者,會極度相信並依賴自己個人能力去開創未來。香港的郭天王額上的「福德宮」便明顯被髮侵,雖家財億萬,餐食卻只以火煱為樂,坐駕亦主要是重視性能的名貴跑車,閒時以參加被喻為追求極緻官能刺激的賽車活動為「享樂」。

圖片來源:互聯網

前額中有一位置被命名為「官祿宮」,是古今相家視為極重要的部位。顧名思義,這是一個主要看「官祿」的區域,所以相書與命相師會據此處的好壞去判斷一個人是否適合當官從仕,以及能否晉貴加祿
「官祿宮」位居前額中央部分,但實際位置其實並未統一,有說是印堂(兩眉中央對上一寸左右,有說是額頭正中偏上,有說是額頭正中的整條縱線,無論如何,通則都以明朗開揚及平滿為佳。
既諷刺又吊詭的是,即使盡納前額中央部分,觀現代為官一族,亦難找出「官祿宮」優良者。如你細心查考,現世代從政出色的都少有佳美的額相。
特別在商業社會裡,擁有上佳「官祿宮」的最大族群反而是各界的專業人士(如律師、醫生),官場中的政冶人物其實並不多見。

為何出現如此巨大的差異
道機個人的看法是,「官祿宮」要透露的主要訊息是職業仕途的順逆,並同時反映當代社會地位的貴賤高低。
近朝選賢任能都主要依靠科舉制度,能出仕從官的大多是少、青年的考拔者,而文思哲理的優劣又見於額相的佳惡,綜合兩點,主少、青年運及思考的額,便起著關鍵的作用。

古代以能從官為人生價值的最高標準,此等思想在民主社會已逐漸淡化,專業人士的表現相對更受大眾尊敬推崇,能理解者便會明白到「官祿宮」的變奏演繹。
另外,現今踏入政途的方式遠較古代多,中年入政的亦大不乏人,所以額中「官祿宮」的影響力便大為減少。


額上膚質光滑,無紋無痣,主少、青年階段運程順遂,但到中年依然光滑無紋,便是未經考驗、思想單一、停滯的明證,如「中停」相理有破,人生更會出現大傾倒。
能成大業者自多磨爛挫折伴之成長,克服重重障礙立之不倒方有後話,所以東方世界的極貴者都以潛忍及能耐見稱。

平步青雲孰好孰壞,端的見仁見智。 (本篇完)

】完


道機網頁:www.outoftruth.com
道機電郵地址:outoftruthok@gmail.com

歡迎轉載,註明出處,謝謝!

沒有留言:

張貼留言