Google+ Followers

2014年7月4日 星期五

愛上你的魚

**此篇章同時取錄於第205 (20147月號)玄學雜誌《新玄機》中。**

很多人學了風水多年都沒有明白一些看似簡單,但其實背藏深奧學理的技法。例如:
為甚麼擺放石頭石春可以鎮宅?
為甚麼擺放植物可以催名?
為甚麼擺放魚缸可以催財?

對一些人來說,這類為甚麼」或許是多餘的,他們只管遵從師輩教導,沿規應用便認為足夠了,以為再多的了解亦幫助不大,所以很多時都無法理解為何自己明明已將風水設置好,卻不見有突顯的效果。剩下一肚子的疑問,但又尋不著改進之道。

風水學中論述的很大程度是在講解一般人肉眼看不見的「能量」,指引我們如何找出能量點、如何分辨能量的種類與分佈、不同能量會對人與環境有甚麼影響、如何改善與應對等等...
自古以來,風水學上的「水」一直都讓人著迷,一句經典的「水主財」予人無限遐想,無論虛水、真水,向首,以至「低一寸」,都常被人拿來與錢財扯上關係。究竟是對「水」的一廂情願,還是對「財」的理解過分偏狹,當中又有幾多正確,有幾多誤解,果真要看閣下的仁智了。

由於在室內控制「水」的自由度遠較室外大,如何在陽宅中妥善處理「水」的設置便顯得極為重要。奈何用真水而又用得漂亮自然的方法不多,在傳媒的渲染下,現時於商鋪、住宅、寫字樓內魚缸已屬相當普遍的風水裝置設計
撇開「水主財」的廣義概念不談,這次只論真水,尤其是魚缸內的水。以道機的體悟與認知,真水是一種能量、能量的載體及傳導能量的媒介,而日本亦早有研究指出,水會受到附近生物的情緒反應而影響到水結晶的狀況 (有興趣者可參閱江本勝博士所著的《來自水的訊息》),如果你相信這些研究,在科學的角度,水是有感覺的,而且敏感度相當高。

這說明了甚麼? 魚缸內的生物是甚麼狀況,魚缸內的水就是甚麼狀況。

圖片來源互聯網


魚缸內的生物不健康,水的能量便會不健康。
魚缸內的生物不愉快,水的能量便會不愉快。
水的能量不好,便會倒過來影響宅內的能量不好,此之所以,當你遇到有擺放魚缸的屋宅時,大可先行察看魚缸的水質,然後問明宅主有關魚缸內生的最近情況,再對應後天八方方位,即使宅盤未定,亦有部分資訊可供斷人斷事了。

曾有客戶聰明地向道機提出一條值得思量的問題:「如果是水為財,魚缸有了水不是已經足夠了嗎? 為何還要養東西在裏面? 為何偏偏要養魚? 不可以單獨餵養其他海洋生物如蝦、蟹、水母、海星來催財嗎? 擺一個電動的風水噴泉不是威力更大嗎?
現在對著受過高等教育的一代已不能再借用「美觀」一詞隨便蒙混過關,道機好不容易才勉強招架得往。為方便行文,下文以列點表示:
1) 真水與錢財很多時都無直接關係。
2) 養生物是為了讓水「有情」地流動。有情,能量則善。
3) 養魚是因為魚容易飼養、容易在市場購買,又會經常游動令水流動,亦由於在可飼養的水族生物範圍內,魚類是較高等的級別,生命能量較強。生命能量越強,水受到的刺激便會越大,所以很多時所謂的風水魚都是大型魚類。

魚缸外靜內動,能量大而不猛,但至於能否催財,不是單靠魚缸可以解決的,如果原局連丁點財氣也沒有,你將半間屋都設計成水族館也是徒勞的,否則世上所有的風水師傅都是官貴富翁,還需要收費為你看風水嗎?

道機一直以來都會在養魚的問題上要求客戶嚴肅看待,如果本性討厭魚,那就不要養了。因為魚亦會對你有所感應,水感應到魚的情緒,水的能量便會跟著差,你們三者便會形成互相緊扣的惡性循環,風水效果不單可能大打折扣,更有可能適得其反。
另外,道機絕不建議將魚缸擺在煞方來擋煞,因為這不是在擋煞,這只是在測試煞方的威力,將煞方的威力以物理現象顯現在眼前而已,不要妄想惡煞會因一、兩條魚的死去而突然消失無蹤。同時亦不宜拿來鬥煞,要激旺煞方的方法多的是,何需以活生生的生命來挑動。
因果種在動念之時,你起念之初用甚麼心態來利用魚,你便已為自己種下甚麼樣的因,凡生命皆有靈性,即使渠上芳草亦如是,請愛惜生命。

當你明白到魚缸的重點是水而不是魚,便不會再執迷於魚的數量、大小、顏色、品種。
當你明白到水能量的性質,便不會為魚缸應否鋪上頂蓋而煩惱。
當你明白到八白不應被片面理解為財星,便不會硬要將魚缸放在八白的頭上。

難道在九運的時候也是要催動八白來催財嗎? (本篇完)



道機網頁:www.outoftruth.com
道機電郵地址:outoftruthok@gmail.com

歡迎轉載,註明出處,謝謝!

沒有留言:

張貼留言