Google+ Followers

2015年4月17日 星期五

乙未年-戰爭越趨激烈!

才到4月中,中國的多番舉動已一輪又一輪觸動世界各國的神經,香港為對外樞紐, 無可避免地被牽入貨幣戰爭的漩渦!(另文: 2015乙未羊年預測)



1) 全球經濟明顯放緩,環球央行相繼減息,中國確立進入減息週期,多國貨幣及息率都跌至歴史新低,但跌勢仍未止住,走勢續向下行,相反美元卻走強,貨幣戰爭從未如此激烈。

2) 中國設立"亞投行"以不斷尋求發展來挽救內需嚴重不足的問題,並希望借催谷股市去幫助實體經濟及同時增大資本,但這些舉動都大大威脅美國的領導地位,相信美國在年內將有大動作,更可能催動其與世界經濟反方向而行的加息計劃,當然加息背後必會有後續措施配合,再掀起戰爭的機會相當大,且看美國如何應對。

3) 今年各強國的經濟政策將決定世界往後多年的發展方向,奈何可見的將來,貧富懸殊只會越演越烈...

4) 一周一行正式實施,香港依賴自由行的行業進一步受到沖擊,是福是禍見仁見智。

沒有留言:

張貼留言