Google+ Followers

2015年7月1日 星期三

官殺破財

**此篇章同時取錄於第217 (2015年7月號)玄學雜誌《新玄機》中。**


剛進入雨季,天氣忽晴忽雨,氣溫驟升驟降,濕不濕,熱不熱,頗是厭煩,尚好還有陣陣微風吹拂,稍為緩解不安的情緒。不知是幸還是不幸,現代都市人多在有空調的室內空間工作及活動,既不受外在環境影響,又可舒適活動,但亦因此,已經很少人會認真觀察天氣的改變,對大自然有細微感受者就更少,大部分人甚至連對自己身體的感覺也變得遲鈍起來了,越來越多人處於「亞健康」狀態,直到病情惡化時才處理,即使他日康復,各內臟器官也無法完全回復本來的功能了。

天氣漸熱,以凍飲消暑解渴看似是平常之事,卻很容易不自覺地直接吸收過多的糖分。舌頭神經會因低溫及其他味道的影響而對甜度的敏感度降低,所以大部分飲料都會相對地加入大量糖分以作「調節」。最近有調查顯示,有些飲品的糖分含量極高,一支500毫升的飲品已經是普通成年人一天所需糖分的兩倍。
進食過甜會傷脾,脾為免疫系統中重要的器官,脾傷則免疫系統不能正常運作,身體抗疫的能力便因此而大大減低,同時凍飲傷胃,胃為消化系統中重要的器官,消化不佳則影響營養吸收,營養不足又抗疫能力底,其他腑臟便要加倍工作來彌補,所以與脾胃()有直接生剋關係的肝() 、腎()最容易接連發生問題,直至負荷不了時,身體惟有發出警號,這時就已經病了,說起來一支糖分含量高的凍飲可真是甜蜜的毒藥。

有學生在舊日學習八字的過程中,以為身弱遇官殺會極可能破財,但不知道原因為何,又不知道在何種情況下才不破財,於是便認定官殺是破財星。
其實,五術同源,醫理與命理都是環環相扣,五行、十神之間的生剋早有定論,沒有花巧,簡單之至,道理至明,只在於你有否用心思考。官殺來,比劫則受制,比劫受制,比劫剋財星之力便會有所減弱,如財星沒有受其他影響而同時減弱時便會破財。當比劫無力剋財,財星之力又
大於比劫時,自必然會破財,兩者反差越大,所破之財則越大。

命局中土過旺或土過弱者容易有脾胃的毛病,土弱者尤甚,此類人往往偏好甜食,如再加上木旺無制,有關脾胃的病患會更加嚴重,如糖尿病、皮膚病等。
乙未年,土受木剋帶傷而來,癸未月(西曆77-87)為春季後另一木旺的月份,命中金弱又土弱者要特別注意,肺差、脾胃差者俱易得病,且易纏綿日久。

筆者認為中東呼吸綜合症(MERS)不會在短期內受控,甚有可能在癸未月內於東南亞地區進一步快速擴散,利人利己,請各位多加留意自己及身邊人的身體健康,有病及早治療。


道機網頁:www.outoftruth.com
道機電郵地址:outoftruthok@gmail.com

歡迎轉載,但請註明出處,謝謝!

沒有留言:

張貼留言