Google+ Followers

2015年8月4日 星期二

風水偽術與半年結

**此篇章同時取錄於第218 (2015年8月號)玄學雜誌《新玄機》中。**


近半月收到多封電郵詢問筆者是用何種方法推算世運及港運,事緣道機在20153月號《新玄機》發表的2015乙未羊年預測中談及的預測現已命中過半,當中內容絕不含糊,有興趣的讀者不妨翻閱該文以驗道機的說法,筆者在此感謝各讀者不吝來信讚賞。

從二月立春起計,來到八月,乙未年將踏入下半年,暫且先來個簡短的半年結。
這半年來足以影響世界發展的大事主要有四項(重要性不分先後)
1) 在韓國爆發的中東呼吸綜合症(MERS)
2) 中國牽頭成立的亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)
3) 希臘脫歐危機
4) 中國股市崩盤

在六、七月壬午、癸未時份,無論中國以至西方歐盟一帶,相關國民的情緒都被推到邊緣,最後
兩地的政府都選擇強權執政以求儘快解決事件。希臘表面進行民主公投,但最終卻違背公投結果,一切依當權者之意作決定,中國則多次以多種政策干預股市,直至令到股市止跌回升為止。在經歷一番波折後,兩國現況皆得以稍為緩解(撰文時為七月中下旬)
其實希臘無論脫歐與否,對整個歐洲大陸實體經濟的影響十分有限,帶來的是短期震盪多於長期憂患,地緣政治因素才是更深層次的問題。反而中國表面看股市是救了,但此事已成為國際話柄,這次各國對中國的信任危機除了在金融系統外,還牽涉入政治管理層面,這無疑會影響其往後的一舉一動,相信亦會為亞投行的領導及發展帶來阻礙,大大減慢與世界接軌的步伐。

道機在2015乙未羊年預測該文內的第1至第5點是用玄空飛星推算的,而6至第8點則是用香港的八字推算。玄空飛星發源於中國,筆者當以中國立極,中宮對應中國,兌宮為西方國家。有讀者向道機提出質疑,如用飛星之法推算,流年三碧入中宮,認為相應之事應是無法預料的突發事件,但現在股市崩盤之事確實有跡可尋,而且影響深遠,不明白為何筆者竟可推算至始料而未及,且將纏綿日久,更不明白為何能推算出今年眾多「強勢領導」的事件會與「國家安全及有關控制民生的政策」、局勢發生了嚴重混亂的局面有關,懷疑道機暗地裡用上其他方法如卜卦等術數推算。

有人認為玄空飛星結構簡單及意象空泛,只能作似是而非的推算,準確度忽高忽低,凡見二黑五黃便視為病災,實為風水偽術云云。或許道機天性愚鈍,去到理解流年飛星的層面,筆者已覺得非常複雜,要幾度清空思緒反覆思量才敢定下流年預測,現僥倖推中幾則,算是對得起自己,亦對得起風水學

風水技法何其多,當中滲有偽術是一定的,誰家不說自己是正宗、正門、正派?如果閣下學的是最正宗、最正門、最正派,但到實際運用時卻錯漏百出,那應該怪誰?

至於道機用的飛星是否與大家運用的飛星不同?道機認為沒有,相信只是與大家的思維方式不同而已,道機沿用的仍舊是傳統的三元飛星,仍舊是將星、卦、數結合推算,每個流年的輪轉仍舊是中宮逆數、餘宮順飛,今年乙未自是三碧入中宮,四綠到乾宮、五黃到兌宮...餘此類推,無秘密可言
道機在風水學及八字學都沒有斷訣,亦沒有秘法,所以不要再來郵及來電查問這類片段式句子的收費了,因為道機相信只要從基礎去理解真正的運作法則,便不需糊亂迷信有局限的斷訣或秘法,一切推斷皆有完整學理可循。

至於在港運方面,明顯可以看出道機的推斷是認為水五行出現問題,但到底也是無法預料的士行業會受到新競爭者的加入而受到沖擊,更無法想像今時今日的香港竟然會出現「鉛水恐慌」,作為香港人,也只有苦嘆的份,願事件早日完滿解決,受影響市民可以無憂無慮喝一口安樂茶水。


《新玄機》網址:http://www.fengshui-magazine.com.hk
篇章網址:http://fengshui-magazine.com.hk/No.218-Aug15/A129.htm

道機網頁:www.outoftruth.com
道機電郵地址:outoftruthok@gmail.com

歡迎轉載,但請註明出處,謝謝!

沒有留言:

張貼留言